Кое что про…треккеры. Точнее фитнес-треккеры. А если более полно, то такие программы, которые помогают анализировать свою физическую активность, писать треки и прочие плюшки. И их много и разных. О некоторых и расскажу. Проверенных лично.

ГуглоФит, МиФит, Страва, Осмо.


Родоначальником были «Мои Треки» от гугла. Как все от гугла программа была отточена и заточена под Андройд. Писала треки, показывала скорость, эффективность, расстояние и вообще была небольшим приятным бонусом. Позже и ныне превратилась в ГуглФит.


ГуглФит уже потяжелее и большая часть собрана именно в мобильнике. В браузере оставили только статистику по сути. Что дает ГуглФит:
-он всегда смотрит за вашей активностью. Даже если вы ее не запускали. Так что считает сколтко за день вы находили…и насколько вы «ленивая жопа». Определение активности идет от скорости вашего перемещения. так что даже часовая прогулка будет записана, учтена…но может быть разбита на несколько отрезков в зависимости от остановок.
-Разных активностей много и можно выбрать список необхрдимых. У меня к примеру вел, пешком и самокат.
-хорошо дружит с разными другими программами и собирает с них статистику.
-может писать трек, вести статистику веса, шагов, калорий и т.п и т.д
-показывает рекорды и можно ставить цели.
Вердикт: неплохой сборщик статистики в одну кучу с разных программ для уточнения насколько ты ТолстоЖоп.

веб / андройд.


МиФит. Чтото вроде ГуглФита, но с поддержкой девайсов от Мейзу. Так что плюс сон, пульс и т.п.

андройд


ОсмоДроид. Небольшая, не очень дружелюбная программа, построенная на очень удобных картах OpenStreetMap. Пишет трек, показывает дальность, скорость…в общем расширенный велокомпьютер. Плюс возможность следить за участниками в группе » на лету», чаты и группы. Можно хвастать треком. Красивой программу назвать сложно, ибо она максимально упрощена с целью минимизации занимаемого пространства. При этом имеет довольно широкие возможности по настройки.

веб / андройд.


ОсмАнд+. Более тяжелый и неудобный монстр. Однако есть надстройки, которыми можно очень сильно улучшить функции. К примеру привязать оффлайн-карты нужного региона. Слоями. С трекингом. И треком маршрута. Соответственно требует аморального места на смартфоне. Удобством «юзабилити» — не страдает.

андройд.


Страва. Этакая соцсеть спортсменов. Куча активностей, треккинг пути, карта, статистика, добавление фоточек в трек чтобы похвастаться, группы и т.п. аспекты соцсети. Дружит с некоторыми часами и браслетами.

веб / андройд.


Выводы:

  1. если у софта есть версии под виндовс-мобайл, яблоко и т.п. — я не в курсе. пользуюсь андроидом 🙂
  2. Есть еще Map.me, Рантастик и т.п. что-то смотрел, что-то нет. не попало в обзор? значит — не зацепило.
  3. Для простого слежения за своей активностью — гуглфит. для навигации — ОсМоДроид. для более серьезного и долговременного использования — Страва.