Рисование по городу? треком? как-там-кто-то-на-западе? Возможно.

Собственно идеей для реализации была картинка, пойманная в каком-то обсуждении в ВК. человек предложил, народ особо не обсуждал…но картинка была утащена в сохраненку….

Дело за малым: реализовать. Суббота, вечер… делать было нечего — почему бы и не попробовать. За цель была выбрана правая картинка. Поскольку более менее простой трек, район немного знаком, есть длинные участки… Да и динозавр был готов к бою.

Благо за сутки до этого мне таки вкачали 3.6атм в колеса. Почти номинал. И скажу я вам, в сравнении с прошлыми вкачиваемыми «вроде норм» 2атм — это небо и земля. Да, колеса стали твердыми и стал чувствовать каждую щербинку асфальта, камешек и веточку. Но накат и скорость выросли до каких-то невероятных высот, позволяя на ровных участках держать на спидометре 22-25кмч без особых усилий. Так что к цели старта вылетел вполне себе быстро. Да и весь маршрут прошел вполне себе на хорошей скорости. Так что крайне рекомендую озаботиться манометром и вкачать номинальное давление (смотреть на шинах).

Немного рекламы?

Направлением поездки сразу выбрал «по часовой». Это позволяет уменьшить левые повороты и количество лишних переходов. Так что длинная часть набережной прошла в спокойном скоростном темпе…. хотя конечно протупил с проездом в туннеле под мостом. Но повезло с низкой дорожной нагруженностью (все смотрели футбол).

Сложные места? были. Площадь перед «смольным». на которой нарисована хитрая разметка разворотов и поворотов. Спасло то, что …суббота. И почти полное отсутствие автомобилей. Ибо пару светофоров я таки пролетел почти вслепую, пытаясь сравнивать распечатанную картинку трека, гугл-мап и окружающую реальность. В городе уже было сильно проще. Хотя левый  поворот на Литейном или Лиговском приятным не назвать (повезло с  «дорогим большим» спонсором).

А город пил. Город бухал. Город выливал в себя под футбол гигалитры пива. Под охраной полиции и стоящих рядом гвардов. Что не мешало оперативно подвозить пиво в толпу «из багажника».

В минусах…. Уже на финише около дома в второй раз за двое суток пробил колесо. Позже при внимательном осмотре была найдена причина — крошка стекла, засевшая в протекторе.

Трек тут STRAVA.

Несколько советов по подобным маршрутам, проектированию и поездкам.

  • минимизируйте левые повороты. Чем их меньше — тем лучше.
  • сложные развязки и перекрестки по возможности нужно убирать.
  • идеальный вид трека — одной линией. что логично для записи и поездки.
  • Перед поездкой внимательно изучить карту и маршрут. чтобы не тупить разбираясь в хитросплетениях улиц. Особенно если плотная планировка улиц или трек зацепляет небольшие дворы и проулки.
  • Держать в голове чуть больше чем один участок. это позволит меньше тупить на перекрестках.

И удачи 🙂

#РисуйПоГороду