К вопросу о радиоуправляемых машинках. Я вообще-то хотел коптер… но в виду легкого мандража, решил попробовать что попроще. И выбор тут довольно большой. Но хотелось как бы «по серьезному». Так что после некоторых обзоров выбор пал на Himoto Bowie. Ладно-ладно. Выбор пал потому что пошел в магазин и купил. Ок. уговорили. Так что в общем-то обзор и дальнейшая жизнь будет именно вокруг этого представителя «монстров» в масштабе 1:10.

Во-первых, это вполне крупная машинка. Полноценная. В ней есть не только моторчик с колесами, но и амортизация (раздельная на колеса), полный привод, два дифференциала, дискретное управление, коробка передач и т.п. В общем, все как в более дорогих и серьезных машинках. Минус – это все пластик. Так что ломается оно быстро, весело… и соответственно требует замены по мере убивания. Зато быстрая и резвая. И… (во-вторых) кое-какие всплывшие сразу потребности в ремонте. Точнее что будет гарантированно ломаться или нужно сразу купить.

— Задний бампер. Его нет. Совсем. К счастью благодаря конструкции можно установить передний бампер назад. Это спасет от «аварий» в следствии ударов задним ходом.

— Кулаки (крепление привода валов к колесам). Имеют свойство быстро ломаться от сильных ударов о вертикальные препятствия. И ломаются сразу и напрочь. С опытом требует замены на более крепкие алюминиевые. И во время аварий главное не потерять «косточки» — металлические оси от дифференциалов к колесам.

— Крышка переднего дифференциала. Она же (благодаря «конструкторской мысли») – выполняет роль крепления передних/задних амортизаторов. Ломается редко… но благодаря попытке ребенка поймать машинку, у меня это таки случилось. Увы. Или замена – или колхозинг. Клеить ее фактически бесполезно – свойства пластика не позволяют использовать ни супер-клей, ни эпоксидку. Пришлось сделать прокладку, которая связывает воедино полностью как крышку, так и остатки опоры.

-«Корка». Крыша. Корпус. В общем та красивая тонко-пластиковая штуковина, делающая тележку по виду похожей на машинку. Трескается от ударов, царапается и т.п. заклеивается скотчем до полного уничтожения и все.

— Чехол. Настоятельно рекомендую. Сделать, купить, придумать. Тканный оберточный носок с затяжками и молниями. Шьется за день на руках из обреза хорошей ткани, короткой молнии и резинок. Задача банальна – закрыть внутреннюю раму от летящего внутрь мусора, снега, пыли, грязи. Все это конечно можно после покатушек и руками почистить… но с чехлом это гораздо проще.

В общем, машинка быстрая, резвая, но при это настраиваемая. про «что же это сверху» — чуть позже и подробно )

а видео — с камеры SJCAM5000+ закрепленной непосредственно на корку.