Как повесть на руль много и всего? особенно если руль — конический. Если руль простой — то все более-менее нормально. Все вешается, но если под конус — начинаются серьезные проблемы с закреплением.

Что нужно повесить?

  • фара. Мало того, что нужно по ПДД, так еще и сильно помогает в вечернее и тем более ночное время. И тут «мало света» в виде светодиодного маркера совершенно плохо. Фонарь не нужен — нужна именно хорошая фара, дающая хороший обзор местности. Ибо влетать куда-нибудь — печалька.
  • камера. я часто снимаю на ходу экшен-камерой. и ее нужно куда-то закреплять. Желательно крепко, чтобы не потерять.
  • звук. колонку. Потому что наушники — зло. максимум гарнитура, но безпроводная. Но для музыки нужна именно нормальная хорошая колонка.

хороший китайский кронштейн  обернется в добрые 1500рублей. С доставкой через две-четыре недель. Колхозим-с. Четыре пластиковых крепежа для труб. руль у нас 32мм, трубы ближайшие — 30мм. плюс пара длинных болтов, нитки, эпоксидка и сама труба. Есть серая тонкостенная. в плюсах — ровная прямая. Есть черная толстостенная, но часто идет с легким искривлением. Резиновые прокладки из автокамеры.

ТАДАМ-с! Навешиваем, затягиваем.

В последствии в виду более затянутых «вечерних» заездов я решил слегка расширить объем света. За счет двух дальнобойных фар. Они в принципе влезали на кронштейн, но вот постоянная морока с двумя аккумуляторами, которые нужно было отдельно крепить и накручивать провода — меня честно говоря «подзадолбала». Так что  кронштейн был переделан. А именно болты заменены на длинные шпильки, кронштейны наросли еще парой под 60мм диаметра, куда была добавлена короткая труба. в которую влезала труба 50мм, в которой были уложены оба аккумулятора. Выглядит конечно монструозно…. но кто сказал, что я на этом остановлюсь?

Перспектива: полное объединение фар в одно управление. Один общий аккумулятор. уменьшение количества проводов.

Что дает такой «трехглазый»? Широкий луч фары «ЯркийЛуч V450» полностью засвечивает мне края дороги. Не сильно далеко, но я отчетливо вижу полностью всю ширину дороги. Два дальнобойных луча не только четко определяют мои маневры, но и позволяют оценить возможные проблемы на 30-40метров дороги. Ну и «поводить» лучом по глазам слишком уж зарвавшимся водителям, которые упорно делают вид что меня не видят, выезжая с разных поворотов.