Wiki: «EDC (англ. Every day carry — носить каждый день) — термин, означающий совокупность предметов, носимых с собой ежедневно, которыми пользуются регулярно, или необходимость в которых может возникнуть в различных нестандартных и экстремальных ситуациях.
Ошибочно считать EDC НАЗом (Носимым Аварийным Запасом), так как НАЗ подразумевает его использование лишь в крайнем, аварийном случае, а предметы EDC используются регулярно.»

По сути, у каждого человека есть свой ЕДС. То, что у него в сумке/карманах. (неидеальный пример EDC: В женской сумочке есть ВСЕ — но это ВСЕ еще нужно еще найти в сумке)
Так что же есть:

На сегодня у меня два рюкзака. однолямочный Kiwidition Matangi и обычный двухлямочный — Maxpedition Pygmy Falcon-II. Оба — из милитари-стиля, но отличаются объемом. Почему именно выбор на «милитари»? Потому что это — удобно. Благодаря не только внешней подвеске на стропах MOLLE и различным карманам и утяжкам, но и благодаря внутренней организации. Все это позволяет аккуратно распределить и закрепить содержимое. именно про эти рюкзаки — как-нибудь отдельно. При этом — одним из центральных и важных блоков стал…. икеевский органайзер «Трольфьорден». Которая просто переставляется целиком из рюкзака в рюкзак.
Собственно, «возвращаясь к нашим баранам». Что же есть всегда с собой:
-деньги, ключи, документы, телефон — не считаю. они дефакто должны быть. зонт/велонасос — эпизодоически забрасывается и часто даже не убирается.
1. электроника:

-Пауербанк. она же батарейка для зарядки всего. размер — карманный. фактически хватает на пару полных зарядок телефона или несколько зарядок аккумулятора экшен-камеры. Два коротких кабеля MicroUSB всегда в комплекте дополнительно.

-Флешка 4GB + переходник USBmicroSD.

-наушники.

2. инструмент
-веломультитул. всегда укладывается максимально близко и удобно. хотя это более как шаманство чтобы не понадобилось.

-мультитул-визитка от Swiss+Tech. стальная пластика с кучей дырок основных калибров болтов/гаек. реально же чаще всего нужен нож-резак, к которому нельзя докопаться.

-пара ручек/карандашей. просто чтобы было. -несколько простых зажигалок. в запасе. не считая еще пары «ой нашел в карманах».
-фонарик. небольшой и компактный под одну АА-батарейку. бывает, кстати, довольно часто нужен.
-упаковка из 4х-батареек АА типаразмера. и еще 4-е аккумулятора в близком доступе. Перебор? нет. просто аккумы нужны чаще, но батарейки спасают чаще.
-монокль. точнее — половина сломанного бинокля. неожиданно. не часто нужно. но… «оппаньки, щас посмотрим поближе». увеличение правда небольшое, в виду компактности.
-рулетка 2метра. компактный способ быстро и точно померить.
-пара метровых отрезов резинового шнура. помогает в необходимости что-нибудь зафиксировать на рюкзаке. хотя неплохо бы иметь еще и пару метров паракорда.
-пара карабинов. как правило это один очень большой S-карабин прямо на рюкзаке и небольшой обычный внутри. бред конечно….но мне нравится S-карабин ))
3. дополнения
-пачка влажных салфеток и упаковка носовых платков. небольшая. имеют дурацкую привычку внезапно заканчиваться… и обновляться.
-перекись+бинт+пластырь. вроде и смешно и не нужно,…но может вдруг внезапно понадобиться.
-монетница. в среднем в ней влезает порядка 200рублей разнокалиберной мелочи (и пара жетонов метро).
-химсвет. небольшие стики зелено-желтого света длительной работы. хрен знает зачем — но валяются.
-контейнер с бахилами. спасает не только когда нужно куда-то пройти (куда без бахил не пускают), но и завернуть что-то мокрое, натянуть на велоседло в виде защиты от снега/дождя.

4.отдельный подсумок вело-аптечки:
-камера 29 дюймов (иногда и дополнительно закидывается и 26-ой размер).
-ремкомплект для починки камеры
-монтажки, чтобы снять шину.
-разводной ключ на 20-24.