Выходишь такой с работы на два часа раньше… и выбираешь. То ли в лыжи пойти посмотреть, или монопод купить… и вроде вот оно метро, как ТоКотороеВтороеЯ вносит свое предложение — «а пошли пешком?». И не успеваешь ты что-то сделать, как уже поворот, светофор, наушники, Nickelback…

Направление — Работа-Дом. Дистанция — 19км. Если как обычно. В смысле — на велосипеде. Чистого хода 1:20 (один час, двадцать минут). Это без учета светофоров, пробок, идиотов, остановок на сфотографировать… в общем еще минут 20 сверху. Пешком… в прошлый такой бросок я сделал 2/3 дистанции за два часа с мелочью. Когда из-за взрыва метро закрыли. Но то тепло было. А сейчас снег на улицах, лед под ногами. Ладно, не суть. Ближе к делу.

Почему я не люблю автомобили? потому что в городе невозможно что-то сфотографировать (имею такую хреновую привычку) без того, чтобы львиная доля фото не была сожрана автомобилями. Они везде. Они влезают в любой кадр. они портят любой вид. И они — ВЕЗДЕ.

Вот пешеходная зона. точнее — полупешеходная. Односторонняя проезжая часть с одной стороны… и пешеходная — с другой. И что там?

ДА! «нам негде поставить». втуплены в любое пространство. в два ряда.

А ведь в городе есть что сфотографировать. Дома, здания, ситуации, люди. Когда ты просто идешь и смотришь можно найти очень много. Того что есть в одном месте, но нет в другом. Или просто необычно.

Но идти — тяжело. несмотря на ботинки с трактором. снег вида «каша» с льдом. с труб почему-то течет вода, которая образует сверху — сосули, а снизу — ледяные надолбы. И вроде бы — улица Рубенштейна. куча топовых забегаловок… и убитое состояние.

Комунальщики, ядрить вас лопатой! ну какого хрена? Рестораны с средним чеком в 500р за кофе вешают свою рекламу на фасад, но не могут тупо убрать тротуар? хрен с ними с машинами — любой тушке от машины нужно до вас дойти ПО ТРОТУАРУ! дайте лопату бомжу за 500р — и он вычистит нахрен весь снег с льдом! Ан-нет. каша везде. И бумажки «уберите 10 числа машинки, мы будет чистить». или «осторожно, возможен сход снега»… мелким шрифтом. Но ..на тротуарах — каша. на улице — каша. на дорогах — «привет родимая». Причем везде. ну как же… у нас же аномальный снегопад. целый миллион кубов вывезено… щас скажу — если снег вывозить сразу, он не будет копиться! ан-нет.

Уборка снега в питере выглядит так: вначале день-два снег сгребается. куда-нибудь. в кучу. потом появляется грузовик и два трактора. и начинают все это паковать и увозить. соответственно, эти два дня снег продолжает падать…на улицу. Нет…конечно его убирают. проносится сквад с метелками и отвалами и — отодвигают к краю дороги. минус полоса.

Я как бы напомню: в С-Петербурге 3302км дорог. при этом в авралах заявляют около 1000едениц техники. всей. выходит, что на каждую единицу приходится по примерно около 3 км. Но поскольку машинки у нас по одной не ездят, и рабочий день 8 часов и нужно время на заправку обслуживание… снег продолжают радостно складировать. Делать деньги на снеге? ЭТО ЛЕГКО — делай вид что его убирают, пока другие делают вид что они заняты делом. а ведь в «совке» были снегоуборочные комбайны. которые, о ужас, сразу УБИРАЛИ снег с дороги. ВАУ,.. а сейчас-то где??? в караганде…тьфу. на границе с финляндией. потому что там — дороги никто не занимает и можно спокойно убирать.

Почуяли запах намалма? да…сейчас меня будет БОМБИТЬ.

Неделю назад СПБ.АВТО решили посчитать количество зимних велосипедистов. и насчитали около двух десятков. Из чего сделали вывод, что зимой полосы «не нужны, по ним никто не ездит».

Скажите, ради Аллаха, КАК МОЖНО ЕХАТЬ по ВЕЛОполосе, когда она заставлена автомобилями??? По Фонтанке я прошел от Невского до Инженерной. это 519 метров. я насчитал 44 автомобиля. СОРОК ЧЕТЫРЕ автомобиля, стоящих в зоне запрета остановки/стоянки. ГИБДД аллё???? тут в одном месте СОРОК ЧЕТЫРЕ желающих пополнить бюджет города и карман эвакуаторов. на отрезке в пять сотен метров. инфинити, крузаки, порши и прочие кайены до кучи к остальным бюджетно-кредитным. Ан-нет, СПБ-АВТО предлагает ввести Сезонные велодорожки. ну, это видимо как сезонные газоны. Ибо что такое газон? газон это трава. а зимой если нет травы, значит не газон, значит можно ставить авто куда попало. включая тротуар. а что… «ведь знаков-то не стоит и бордюра не видно!!!!»(с)СПЧ-паблик. В день акции ребята кто ездил тоже посчитали. на той же фонтанке (хоть и на большем участке) насчитали… 181 тушку автомобиля. СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДНУ. это как бы кажется треть от всех мест на штраф-стоянках, КАРЛ!!!

А велосипедисты как-то ездят. 5ых точно видел. одному даже на мосту крикнул «удачной дороги!»… а то бедняга тошнился за мной, подсвечивая фарой. ну да…в наушниках-то я ничего не слышу, прости )

итог броска. До магазина «фотосклад» на савушкина — два часа с мелочью. спина мокрая. ноги нашли новые мышцы. мокрая футболка (из-за рюкзака). вентиляция в куртке — спасает, но мало. горячий чай на ходу пить неудобно. особенно из картонного стакана. особенно если встречных людей много. На работу на веле поеду…чую когда растает. Хоть трактор+шиповка и держат на дороге, но полное отсутствие (ИМХО, я знаю есть те кто будет отпровергать) возможности ехать — меня несколько печалит. Будем-с в выходные круги наматывать «по-раёну».

фото на телефон. мои. сам. про «купи, наконец-то, фотоаппарат» — знаю, говорили.