Помнится прошлый год я активно стал ездить на работу в конце марта. как только выяснил возможность парковки вела на работе. Так что … решил проверить жопытным путем вероятность и возможность езды. Ну а поскольку «остапа понесло кружным путем» …. то маршрут петлянул.

трек — https://www.strava.com/activities/1435841073
фулл фото пак — https://photos.app.goo.gl/dPVW3clPrDR1YBg12

Вначале меня рвануло «до башни». правда с тропинки меня унесло через лед болота по Разливу, так что к башне я подъехал с другой стороны. Зато оценил степень строительства вершины. Хоть и через оптику зума.

Два трактора. Передний шипованный, задний простой. Хорошо идет по плотному снегу. хорошо по среднемешанному снегу. сложно, но идет по мягкому. Хотя конечно провалится на полметра в снег — неприятно.Так что кое-какие участки на льду пришлось идти пешком.

Две стороны башни:

Второй бросок: в парк 300-летия. Лед, люди, солнце… Зенит-арена и вантовый мост ЗСД.

В город? да. в город.

Через Яхтенный мост. на вело-тротуаре которого было пешеходов ничуть не меньше чем на пешеходной части. но вот асфальт — у пешеходов лучше. Поймал ледового велосипедиста )

 

Вот только…велополосы…. она как бы есть…. но ее как бы нет. точнее она есть в виде автопарковки автомобилей. 78 штук. ах да… у нас же в городе «всего 50 солнечных дней» и «7 месяцев зимы». и велосипедистов нет. А машин много и парковаться негде. Поэтому машины ставят где попало, как попало. «понять и простить».

Градозащники-активисты часто пеняют башне что она «испортила небесную линию». Мол, мешается на горизонте и вообще отвлекает от «карточных» видов перспективы города. Огромная реклама видимо не мешает….

Лед на Неве. Хм…кого это остановит? меня — остановит. людей вот нет. Священное право «авось» подкрепляется «щас попрыгаем — проверим». Прыгают. проверяют. Широкая полоса — от катера МЧС, спасающего тех, кому не повезло.

центр. панорамы: