Что может испортить легкую поездку в лес? Ответ — Снег.  потому что он увеличивает в два-три раза нагрузку. и 20километров дистанции по снегу превращаются в преодоление 40километров городского асфальта. добавьте к этому ветер по вкусу, узкую тропинку с которой нельзя съехать и температуру, повышающую слипание снега. БИНГО! 65 километров. и хочется сдохнуть. средняя скорость падает до 13-14кмч. причем на последних 15км выкручивание хотя бы 10кмч доставляет если не страдания, но уже усилие преодоления себя.

трек: https://www.strava.com/activities/1445716410
фотопак https://photos.app.goo.gl/zCzl38LPDEP6ptZj2

по старту задача была простая — доехать до Лисьего Носа, встретить толпу с электрички и далее уже с ними. «яж найнер, яж могу» — и поехал своим ходом.

Как обычно — против ветра. По тротуару вдоль Приморского шоссе. все бы хорошо (асфальт там практически чистый на зависть городскому)…. но я плохо рассчитал скорость, дальность и возможности. так что часовой запас позволил уже сходу перехватить толпу и не слезая с седла — поехать.

Лисий Нос — это такой поселок между Петербургом и Сестрорецком. весьма…разнообразной постройки. Тут тебе и разрушенные халупы, и особняки за кирпичными заборами. и плоские крыши  «евро» вперемешку с сайдингом или покрытые витьеватой резьбой. Хотя…. такое в Лен-области встречается весьма часто.

Цель номер раз — 18-ый арсенал ВМФ. разрушенное здание на подъезде к КАД.

Судя по многочисленным надписям — в нем регулярно играют страйболисты, вызываются демоны, ищутся артефакты и происходит хрен-пойми-что. Иногда видимо все одновременно.

Далее бросок через Тарховку (граница Сестрорецка) до разлива, чуть слегка за него и после — на залив за сосисками. Граница «Сестрика» тоже…. может удивить. внезапными открытиями за поворотом. «дядя, а Цезарь гулять выйдет? а киньте мяч меч?»

Минус «рамочных» очков — они запотевают быстрее безрамочных. и — сильно ограничивают периферийное зрение. чуть-чуть — но раздражает. С другой стороны — очки спасают от брызг и «белого шума».

Каюсь — я сдох. вообще. такого адского издевательства над собой я не делал очень давно. именно издевательства. ибо даже после 95-100км пинмикса (от дома и обратно) — я чувствовал как-то приятную усталость. а не совершенно избитые ноги с выкручиванием ради лишнего километра-в-час на спидометре «хоть бы выше десяти». Хочу лета. нет… ХОЧУ ЛЕТА и АСФАЛЬТА!