Про пдд, велосипедистов и пдд для велосипедистов говорили уже многие. И надо говорить, особенно перед каждым сезоном. Да…я знаю что для многих нет сезона и они катают всегда. Но пост в общем для тех кто ездит или планирует ездить. И хотелось бы донести некоторые правила, включая неписанные. Но которые реально нужны, работают и спасают в городе.


держись право. На дороге, тротуаре, тропках — старайся держаться правой стороны. Да, и на тротуарах тоже. Нужно кого то обогнать или объехать? У тебя есть место для маневра. Но если кто-то едет по центру он превращается в весьма непредсказуемое существо.

‎крути головой. Нет, зеркала не спасают. Они имеют мертвые сектора. Они бликуют. Оглядывайся и держи ситуацию впереди и сзади (и вообще вокруг) под контролем. Кто-то может захотеть вас обогнать. Или вдруг зачитавшись смс-ок начнет смещаться в сторону. Или вдруг решит с центра полосы высадить пассажира. Причем «оттормозившись» перед вами. Оно вам надо?

фонари. Нужны. Всегда. Особенно на дороге. Красный сзади, белый спереди. Нет, девочка в ночном парковом тумане, не наоборот! Именно сзади — красный!. И лучше его ставить выше. Подседел — плохое место. Особенно если есть крыло и багажник. На рюкзак — уже хорошо. Идеально — и рюкзак и крыло. У меня еще и в шлеме доработано. В результате видно даже через 2-3 машины включая джипы.

А передняя должна быть фара. Нет, не фонарик на собачку в один светодиод. Даже если днем — нужно. Но строб в лицо — это тоже плохо. Зачем днем » итак все видно!!»? Потому что он не для вас, а тех кто перед вами. Вас так видно в зеркалах. И видно гораздо лучше если это именно фара. Ибо в городе светового мусора итак много и лишний тусклый светодиод просто потеряется. Совсем. А хорошей фарой даже днем можно «полоснуть лучом» в стекла какой нибудь тетке, что решила выехать с прилегающей территории вслепую и вас совершенно не видит.

У меня, к примеру основная фара — «ЯркийЛуч v450» — бюджетное эффективное решение, работающее на батарейках. или АА-аккумуляторах. дает хороший мягкий свет с очень широким лучом. И два дальнобойных фары-луча для совсем уж темных зоп. Которые бывают внезапно даже в таком большом городе как Петербург.

‎светоотражайка. На раму. и колеса. Желательно. Спасает вечером и ночью.

‎тренируйте «стаканчики». Если есть время и возможность (и место) потренируйте микроманевры. Объезды люков, перепрыг палок, змейки вокруг луж и т.п. резкие контролируемые движения помогут сохранить контроль на дороге в случае появления форсмажоров. А внезапно украденный люк канализации ночью радости не добавит.

‎машите руками. В смысле » сигнализируйте повороты» и (!) маневры. Даже если в широкой правой полосе вам надо объехать припаркованное ведро и нужно перестроится в левый край правой полосы — покажите этот маневр!. Заранее. Да, и оглянитесь. Водила сбросил скорость? Вообще замечтательно. И…забудьте о показе правой рукой левого маневра через голову. Этого — никто не понимает и все забывают. Если вдруг водила не просто сбросил скорость но еще и фарами мигнул — покажите «лайк» ) это ОченьРедкийВежливыйВодитель.

‎переходы. О них уже говорили многие и сломаны сотни копий. Лучше — пешком. Есть конечно некоторые глухие тихие переходы где можно проехать, но в основном в общей массе — если уж занесло на них — лучше пешком. Не важна степень их регулируемости. Если вам нужно пересечь их не по дороге — лучше пешком. Медленно. С достоинством. «и пусть весь мир подождет». от мифа «раз мне зеленый там машин быть не должно» лучше сразу избавится. могут. Завершая проезд перекрестка, совершая правый поворот и т.п. бывают условия при которых автомобиль поедет через зеленый пешеходный.

Каска/шлем…. по желанию. но имхо лучше испортить прическу, чем испортить голову. Голова-то одна….

‎очки. Нужны. Бывают разными. В солнечную — спасают солнцезащитные. И зимой тоже. В пасмурную и вечером — желтые повышают контраст. Особенно в серожелтом Питере. Ночью — не работают. Но спасут от вылетевших камней, песка и насекомых. А поймать в лесу на скорости в глаз даже муху — очень череповато. Улетом в кусты. Слепень в рукав помнится меня сносил сразу с вела через переворот кувырком. В глаз было бы печальнее.

на сложных перекрестках, где ненормальное движение — спасает «спонсор». Автомобиль попутного направления, которым можно прикрыться и ехать рядом с ним. Главное — чтобы он соблюдал правила. Встал на стоп-линии, использовал поворотники, не тупит в мобилу, стартует по зеленому. .. Да, бывают такие редкие. Помогают проехать в сложных местах как развязки 4-6 дорог с перестроениями.

‎держите несколько маршрутов. даже если это регулярный дом-работа. 2-3 разных маршрута помогает. чем? не дает «замылиться» мозгу. позволяет сохранять контроль за ситуацией вокруг вас. позволяет в любой момент в сложной ситуации (аварии, перекрытия, ремонты) быстро сменить маршрут объезжая пробки. прямая дорога — не всегда быстрее. К тому же…. на изучении новых маршрутов можно найти в городе что-нибудь новое 😉

звук. наушники — втопку. лучше обзавестись даже самой ашановской колонкой с синезубом, встроенным плеером. Даже не обязательно искать JBL или клоны. Хотя долгое использование весьма бюджетной JBL Clips даст вам 3 часа музыки с возможностью слышать город. А это не только шум приближающихся машин, но и намеки на высказанное желание другого велосипедиста вас обогнать. Я уж не говорю о том, что музыка заставляет пешеходов оборачиваться и у вас больше шансов проехать мимо них.


дети. снижайте скорость. за 10-20 метров снижайте в максимум возможного и готовьтесь вообще остановится. Ибо дети — существа абсолютно не предсказуемые, а уж если там их родители — то этих непредсказуемых становится резко больше. И никогда не знаешь, что сейчас может произойти. девочка на самокате может просто закрыть глаза. совсем. в ожидании столкновения с вами. Стоящим. Метров за 15. а родители побегут спасать, вытягивая из кустов срущего бобика. это нельзя предусмотреть.

фото мои, за 2-3 года собранные ) и бонус дочитавшим: